Технология пескоструйной очистки бетона и камня

Высокая скорость реализации работ, улучшение адгезии поверхности, исключительное качество очистки — преимущества, которые обеспечивают популярность пескоструйной обработке бетона, камня. Герметизация межпанельных швов, мойка и покраска фасадов — процедуры, которые, как и пескоструйная очистка, требуют использования оборудования для промышленного альпинизма. Для эффективной работы вакуумных или пневматических аппаратов, применяемых для обработки бетонной или каменной поверхности, необходимо грамотно подобрать абразив (песок, корунд, никельшлак или другую сыпучую породу).

Особенности технологии

Техника безопасности при работе с люльками

В строительной индустрии применяется огромное множество разных устройств, облегчающих труд рабочих. Одним из них является люлька, которая грузовыми и предохранителями канатами подвешивается к находящимся на крыше сооружения консолям. Конструкция её проста - это настил, ограждённый со всех сторон и устройства, удерживающие её на весу. Сфера применения такого оборудования широка: отделка фасадов зданий, герметизация межпанельных швов, электромонтаж, устройство остекления, сварочные работы и прочее.

Правила техники безопасности при работе с люлек

Они такие:

  • К работе с подвесного устройства допускаются рабочие не моложе 18 лет, прошедшие специальный инструктаж.
  • Запрещено использование люлек общего назначения для производства сварочных работ. Для этого должны быть обеспечены надёжные электрозащита и заземление.

Промышленный альпинизм: что это, какие предоставляются услуги

Промышленный альпинизм является востребованной технологией выполнения высотных работ, которая позволяет получить доступ к труднодоступным местам зданий и сооружений без использования подъемных механизмов или строительных лесов. Данный метод обеспечивает существенное сокращение расходов на выполнение таких работ, как ремонт кровли, отделка, покраска или мытье фасадов, остекление окон и лоджий.

Особенности промышленного альпинизма

Использование традиционных строительных технологий при осуществлении высотных работ значительно снижает оперативность и повышает стоимость исполнения необходимой задачи. Строительные леса необходимо собирать и разбирать, расходуя при этом дополнительное время, материалы и трудовые ресурсы, а применение автовышек и монтажных люлек обходится довольно дорого, к тому же это не всегда возможно технически.

Технология герметизации межпанельных швов

При возведении панельных зданий обязательно выполняется герметизация швов. Если пренебречь этим этапом или уделить ему минимум внимания, то стены очень быстро разрушатся от воздействия влаги, а жильцы дома столкнутся с такими проблемами, как плесень, протечки, пронизывающий холод даже при закрытых окнах и дверях. Герметизация межпанельных швов также улучшает микроклимат в квартире, снижает расход энергии,увеличивает срок эксплуатации здания в целом.

Этапы работы

Для защиты стен здания применяются специальные мастики и самоклеящаяся лента. Основным сопутствующим материалом для герметизации стыков выступает уплотнитель . Он выполняет теплозащитную функцию. К тому же он служит надежной основой под укладываемую мастику ленту.

Первичная и вторичная герметизация межпанельных швов: основания к проведению

Герметизация шовного пространства между плитами в панельных домах включает работы по гидроизоляции и утеплению, которые необходимы для надежной защиты помещений от попадания влаги и холодного воздуха. Герметизация межпанельных швов может быть первичной и вторичной. В каких случаях необходимо осуществлять данные виды работ?

Когда проводится первичная герметизация?

Первичная обработка межпанельных швов обычно входит в состав строительных операций, которые выполняются перед сдачей дома в эксплуатацию. Она проводится в зданиях с полным отсутствием герметизации, то есть в новостройках с еще не закрытыми стыками. При первичной герметизации межпанельные полости заделываются герметиком и утеплителем, а затем обрабатываются гидроизолирующим составом.