Какими материалами лучше всего утеплять фасад?

Чем утеплять фасад здания?

Большинство современных многоквартирных зданий являются панельными. Такой метод строительства выгоден дешевизной, но и имеет свои минусы, одним из которых являются возможные пустоты в стыках между панелями. Герметизация межпанельных швов поможет справиться с этой проблемой, однако этого может оказаться мало, чтобы фасад сохранял тепло в доме.

Основные варианты

Сегодня для утепления фасада особенно популярно использование термопанелей. Кроме достоинств эстетического характера, их применение облегчает такую операцию, как мытье фасадов. Однако более важным является вопрос выбора материала для теплоизоляции. В качестве основных, наиболее распространенных, можно отметить:

Нужно ли мыть фасады зданий? Каким образом это делать и как часто.

Загрязнение фасада: мыть или не мыть?

Новые или недавно отремонтированные здания всегда радуют своими яркими фасадами, но уже спустя один или два года облицовочные материалы начинают тускнеть. Постепенное появление серого оттенка связано с накоплением на стенах пыли и грязи. Возникает вопрос: стоит ли осуществлять мытье фасадов. Если вы заботитесь о внешнем виде сооружения и своей репутации, то, несомненно, ответ будет положительным. Чтобы провести качественную и быструю чистку фасадов, обратитесь к сотрудникам нашей компании. Специалисты, работающие здесь, выполняют широкий ассортимент услуг по приемлемой стоимости.

Важные моменты

В первую очередь стоит отметить, что привлекательность и чистота внешней отделки благоприятно влияют на жителей города, а именно, на их физическое и психологическое состояние. Таким образом, мыть фасады стоит в том случае, если вы желаете поддерживать в том месте, где живёте, комфортную среду обитания. Серые и грязные здания оказывают негативное влияние на людей и способствуют развитию депрессии.

Кто должен оплачивать капитальный ремонт многоквартирного дома?

Об оплате капитального ремонта многоквартирного дома

Сборы денег на капитальный ремонт многоквартирных домов вызывают разногласия среди депутатов, юристов и жильцов. Герметизация межпанельных швов и оконных перекрытий помогает сохранить тепло в доме. Вопрос в том: кто будет платить за эти и другие услуги, выполняемые в процессе капитального ремонта. Ведь нельзя сравнивать работы, необходимые для поддержания порядка в домах-новостройках и жилье вторичного фонда. Двойственность законодательства также вызывает недоумение налогоплательщиков. Налоговый кодекс категорично запрещает сборы и платежи, надобность которых не отражена в его параграфах. А пункта о сборе средств с жильцов на капремонт в нём нет. Однако, в жилищном кодексе он есть. Разница бытовых условий в регионах тоже не поддаётся уравниловке. Примирить противоречия призваны некоторые дополнения и примечания к закону.

Какие способы можно применить для очистки фасадов от граффити?

Как удалить граффити с фасада здания?

Поддержание должного вида зданий жилых и промышленных комплексов требует немалых усилий. Своевременный ремонт фасадов, удаление солевых выступов, герметизация межпанельных швов — все это позволяет противостоять воздействию внешней среды и обеспечивать сохранность зданий. Однако к природным факторам, влияющим на внешний вид строений, присоединяется еще и человеческий. Стремление молодежи к самовыражению, проявлению своего понимания красоты породило так называемое уличное искусство — граффити. Отношение в обществе к нему двоякое: кому-то оно нравится, а кто-то приравнивает его к вандализму и пытается как можно быстрее уничтожить рисунки, иногда действительно уродующие стены зданий.

Как очистить фасад здания от граффити?

Основные способы очистки внешних стен здания

Как отмыть фасады

Любое жилище, будь то загородный дом или квартира, должны быть уютными и чистыми не только внутри, но и снаружи. Внешний отделочный слой здания неизбежно загрязняется с течением времени. Это происходит из-за воздействия различных агрессивных факторов, которые включают в себя попадание на поверхность капель дождя, пыльцы, пыли, следов выхлопных газов, частичек сажи. Ситуация усугубляется и резкими перепадами температур, и влиянием ультрафиолетовых лучей. Поэтому для сохранения красивого внешнего вида дома периодически требуется мытье фасадов .

Данную процедуру рекомендуется проводить примерно один раз в 12 месяцев. А выбирать способ очистки необходимо с учетом природы появившихся грязных пятен и их масштабности.

Основные способы

К рекомендуемым способам очищения фасадов относят следующие:

    • Ручной. Этот метод основан на применении специализированных химических средств, но подходит только для устранения небольших локальных загрязнений.
    • Гидроструйный. Данная процедура базируется на очистке наружных стен здания с помощью водной струи, подающейся под небольшим давлением, подходит для мытья фасадов, отделанных плиткой.
    • Высокогидравлический. Струи воды с добавлением специальных слабощелочных составов подаются под большим давлением, при этом легко удаляется старый лакокрасочный слой и обезжиривается вся поверхность, что прекрасно подготавливает фасад к покраске.
ООО «ГУСАЛЛ» Контакты:
Адрес: улица Вешних вод, дом 4 129338 г.Москва,
Адрес: улица И.С Левина, дом 5 410015 г.Саратов,
Телефон:+7 (499) 394-22-81, +7 (906) 742-41-98 +7 (906) 307-72-72 Электронная почта: info@gusall.ru