Мытье фасадов: зачем оно необходимо и как осуществляется?

По прошествии нескольких лет с момента ввода зданий в эксплуатацию, их наружные стены покрываются слоем загрязнений органического и минерального происхождения. Мытье фасадов представляет собой процедуру, целью которой является возвращение постройкам эстетичного вида и защита их от воздействия окружающей среды.

На заметку собственникам недвижимости

На стенах домов, возведенных из кирпича, в ходе испарения естественной влаги образуются минеральные наслоения в виде высолов. Белые разводы делают внешний вид здания непривлекательным и становятся весомой причиной для мытья фасадов.

Как производится и для чего нужна герметизация межпанельных швов?

Некачественно заделанные межпанельные стыки являются одним из самых распространенных недочетов при возведении многоэтажных зданий по панельной технологии. Обычно такая проблема возникает при разрушении уплотняющего материала, который был заложен между плитами дома в процессе строительства. Герметизация межпанельных швов позволяет устранить зазоры и исключить вероятность проникновения в жилые помещения холода и влаги.

Почему важно обрабатывать межпанельные стыки?

Когда между плитами, из которых состоит панельное многоэтажное здание, возникают пустоты, это крайне негативно отражается на комфорте жильцов. Через образовавшиеся щели в квартиры постоянно попадают холодный воздух и влага. В результате помещения промерзают, для их отопления требуется больше энергии, а на стенах появляется конденсат, что может привести к возникновению плесени.

Типы загрязнений фасадов и причины их появления

В ходе долгой эксплуатации фасады зданий начинают терять эстетичный вид вследствие загрязнения облицовки веществами различного происхождения. Наша компания осуществляет герметизацию межпанельных швов с применением последних технологий. Природу же возникновения загрязнений на фасадах зданий осветит данный материал.

Важно знать

Дома, облицованные изделиями из камня и силиката, взаимодействуя с окружающей средой, претерпевают химические реакции в результате влияния атмосферных осадков. В таких случаях нередко возникают загрязнения минерального происхождения в виде потеков на поверхности материалов, содержащих осадочные породы. В процессе естественного высыхания дома из кирпичной кладки удаляется лишняя влага, и на поверхности стен выступает солевой налет. В большинстве случаев вышеуказанные загрязнения удаляются при помощи струи воды под высоким давлением.

Самые востребованные фасадные работы

При проведении строительных или ремонтных работ очень важно обратить внимание на внешний вид здания. Правильно оформленный фасад позволит окружающим понять функциональное предназначение сооружения, создаст определённый имидж в их глазах, поможет привлечь к сотрудничеству потенциальных клиентов и предотвратить ухудшение эксплуатационных свойств объекта. Например, мойка фасадов зданий является распространённым способом, призванным улучшить прочностные характеристики объекта и повысить его устойчивость к агрессивному воздействию внешней среды, так как скопившаяся грязь и пыль не только портят внешний вид, но и содействуют скоротечному износу конструкции.

Удаляем снег с крыш

С приходом зимнего сезона услуги альпинистов в Москве становятся очень востребованными.

очистка кровель от снега

Кажущаяся легкость снежной массы на крышах домов является лишь кажущейся. Особенно значительный вес она обретает в момент напитывания ее водой. Уклоны и скаты кровель способствуют ее сползанию, а оттепели приводят к образованию наледи. Вот и приходит время работы промышленных альпинистов, чья деятельность во многом стимулируется специальными решениями, которые регулируют организационные работы по очистке кровель от снега на зданиях общественного и жилого фонда.

Данные решения принимаются на уровне Правительства столицы и определяют ответственных лиц, обязательность практического проведения таких работ и условия, а также порядок проведения данного вида работ при соблюдении необходимых правил техники безопасности.