Открытие нового филиала в Саратове! Звоните 8 (8452) 37-72-72 и 8 (800) 302-09-46!

Зачем заказывать мойку окон альпинистам?

Услуги альпинистов в Москве в последние годы все больше востребованы в сфере клининговых работ на высотных зданиях. Метод отличается экономичностью, быстротой, удобством и высоким качеством, позволяет надолго поддерживать оконное стекло небоскреба чистым. Мытье окон альпинистами на высотных зданиях выполняется посредством постоянной подачи водяных масс или же мойкой руками. Вода на высоту здания подается компрессором. Он, в свою очередь подключается к водопроводу здания, в котором моются окна. Нагнетаемые компрессором водяные массы подаются по шлангам на щетки альпинистов, используемые ими в работе. Со щеток вода подается на стекло. При этом отделяемые от стекол частички пыли и грязи стекают вниз по фасадной части здания. Альпинисту лишь остается подтирать за собой капли влаги с помощью ветоши. В набор средств высотника, занятого на мытье фасадов зданий входит щетка, а также стяжка из металла, имеющая резиновую вставку. С ее помощью со стекла собираются остатки влаги. Закрепиться в различных доступных местах такой специалист может, используя специфические приспособления. Речь идет о присосках. Они позволяют ему оставаться без движения при сильном ветре на высоте.

мойка окон альпинистами

Методика очищения фасадов зданий с применением непрерывного цикла подачи водяных масс применяется лишь в тех случаях, когда предполагаемый объем работ превышает 5000 квадратных метров.

Иными, словам, когда вымыть нужно большое количество остекленных поверхностей. При более мелких объемах работ ручная подача воды более целесообразна. При этом, моя окна вручную, альпинист экономит время заказчика. Ведь ему не приходится устанавливать и развертывать систему шлангов и компрессора. Подача воды на загрязненные окна вручную выполняется с применением всего лишь 1-2 ведер и щетки, что намного проще и быстрее.

мойка окон альпинистами

Услуги мойки окон с применением методов промышленного альпинизма предполагают практическое использование моющих средств, в чей состав входят щелочь, кислоты и мыла. Конкретный выбор того или иного моющего вещества во многом зависит от финансовых возможностей заказчика, температурных условий за окном и характера загрязнения стекол. Во многих случаях на стеклах содержатся довольно серьезные загрязнения в виде водного камня, солей и подтеков ржавчины.

Практика показала, что с применением стандартных моющих средств и ручных щеток значительные загрязнения удалить практически невозможно. Поэтому для них принято применять средства с содержанием щелочей и кислот с высокой концентрацией.