Нужно ли мыть фасады зданий? Каким образом это делать и как часто.

Загрязнение фасада: мыть или не мыть?

Новые или недавно отремонтированные здания всегда радуют своими яркими фасадами, но уже спустя один или два года облицовочные материалы начинают тускнеть. Постепенное появление серого оттенка связано с накоплением на стенах пыли и грязи. Возникает вопрос: стоит ли осуществлять мытье фасадов. Если вы заботитесь о внешнем виде сооружения и своей репутации, то, несомненно, ответ будет положительным. Чтобы провести качественную и быструю чистку фасадов, обратитесь к сотрудникам нашей компании. Специалисты, работающие здесь, выполняют широкий ассортимент услуг по приемлемой стоимости.

Важные моменты

В первую очередь стоит отметить, что привлекательность и чистота внешней отделки благоприятно влияют на жителей города, а именно, на их физическое и психологическое состояние. Таким образом, мыть фасады стоит в том случае, если вы желаете поддерживать в том месте, где живёте, комфортную среду обитания. Серые и грязные здания оказывают негативное влияние на людей и способствуют развитию депрессии.

 

Помимо этого, накапливающиеся на фасаде загрязнения негативно сказываются на состоянии внешней отделки. Под воздействием пыли материалы быстрее портятся, что приводит к необходимости их замены. В особенности это касается частиц, содержащих оксиды и щелочные соли. При контакте с осадками и туманом такие вещества образуют наиболее опасные соединения. Пыль, содержащая минералы, нередко становится отличным местом для развития плесени, различных мхов и лишайников, которые также портят внешний вид здания и уменьшают срок службы отделочных материалов.

Таким образом, регулярная очистка фасадов позволяет экономить на ремонте внешней части сооружений. Рекомендуется проводить эту процедуру не реже одного раза в год. Оптимальным временем для мытья является период с поздней весны, до ранней осени. Герметизация межпанельных швов также в большинстве случаев осуществляется в это время. Данная процедура необходима для повышения тепло- и шумоизоляции сооружения. Зимой работа с фасадами менее распространена, так как есть риск повредить материалы, используемые для отделки здания.

ООО «ГУСАЛЛ» Контакты:
Адрес: улица Вешних вод, дом 4 129338 г.Москва,
Адрес: улица И.С Левина, дом 5 410015 г.Саратов,
Телефон:+7 (499) 394-22-81, +7 (906) 742-41-98 +7 (906) 307-72-72 Электронная почта: info@gusall.ru