Описание типов загрязнений фасадов зданий

Типы загрязнений фасадов и причины их появления

В ходе долгой эксплуатации фасады зданий начинают терять эстетичный вид вследствие загрязнения облицовки веществами различного происхождения. Наша компания осуществляет герметизацию межпанельных швов с применением последних технологий. Природу же возникновения загрязнений на фасадах зданий осветит данный материал.

Важно знать

Дома, облицованные изделиями из камня и силиката, взаимодействуя с окружающей средой, претерпевают химические реакции в результате влияния атмосферных осадков. В таких случаях нередко возникают загрязнения минерального происхождения в виде потеков на поверхности материалов, содержащих осадочные породы. В процессе естественного высыхания дома из кирпичной кладки удаляется лишняя влага, и на поверхности стен выступает солевой налет. В большинстве случаев вышеуказанные загрязнения удаляются при помощи струи воды под высоким давлением.

 

Фасад с облицовочными изделиями из металла, контактируя с атмосферными осадками, иногда подвергается ржавлению. Проблема коррозии решается в два этапа. Сначала материал подвергается пескоструйной абразивной чистке в целях удаления частиц ржавчины. Затем поверхность изделия обрабатывается алкидной эмалью или акриловой краской для защиты облицовки от влаги.

Загрязнения фасада органического происхождения, как правило, представляют собой наслоения жира, древесных смол, сажи, пыльцы, плесени, паутины и птичьего помета. Очистка поверхности облицовки в данном случае производится при помощи горячего пара или водной струи под высоким давлением.

Иногда в качестве загрязнителей фасадов зданий выступают агрессивные вещества, попадающие на облицовку в результате атмосферных выбросов промышленных предприятий. Сера, хлор и различные кислоты оказывают разрушительное воздействие на отделочные материалы из полимеров, металла, камня и керамики. Очищать стены в таком случае следует при помощи нейтральных химических средств, оказывающих щадящее воздействие на облицовку. Наша компания оказывает корпоративным и частным клиентам услуги мытья фасадов.