Открытие нового филиала в Саратове! Звоните 8 (8452) 37-72-72 и 8 (800) 302-09-46!

Зимние услуги альпинистов

Удаляем снег с крыш

С приходом зимнего сезона услуги альпинистов в Москве становятся очень востребованными.

очистка кровель от снега

Кажущаяся легкость снежной массы на крышах домов является лишь кажущейся. Особенно значительный вес она обретает в момент напитывания ее водой. Уклоны и скаты кровель способствуют ее сползанию, а оттепели приводят к образованию наледи. Вот и приходит время работы промышленных альпинистов, чья деятельность во многом стимулируется специальными решениями, которые регулируют организационные работы по очистке кровель от снега на зданиях общественного и жилого фонда.

Данные решения принимаются на уровне Правительства столицы и определяют ответственных лиц, обязательность практического проведения таких работ и условия, а также порядок проведения данного вида работ при соблюдении необходимых правил техники безопасности.

 

Как правило, власти столицы возлагают такую обязанность на должностных лиц и представителей управляющих компаний. Те, в свою очередь, заключают договора с подрядчиками, в которых и определяется такой аспект, как стоимость очистки крыши от снега. От эффективности и своевременности принятия решения такими исполнительными лицами и представителями управляющих компаний зависит очень многое, включая и человеческие жизни. Очевидно, не стоит напоминать читателям о ежегодных трагедиях, происходящих в разных городах страны зимой и заключающихся в гибели или травматизации прохожих под воздействием ледяных или снежным масс, сорвавшихся с крыш домов.

Очистка кровли от наледи и снежной массы. Немного о порядке проведения таких работ

очистка кровель от снега

В работе промальпинистов есть определенные правила и постулаты, чье соблюдение незыблемо и определяется нормами технической безопасности и представлений о ценности человеческой жизни. Не стоит забывать, что данная работа является очень опасной и потому к ней привлекаются лица старше 18 лет и с обязательным прохождением инструктажа по правилам выполнения этих работ, а также технике безопасности.

Работы по уборке крыш от ледовых или снежных масс не должны проводиться, если альпинист не обеспечивается экипировкой, которая предотвратит риски его падения, также инструментом, чье конструкционное устройство исключает риски повреждения кровельной поверхности.

Такие работы обязательно проводятся с обеспечением на практике определенного алгоритма действий. Он включает в себя:

  • Ограничение и обозначение потенциально опасной наземной зоны с соблюдением всех условий для безопасности как прохожих, так и наземных сооружений, а также автотранспорта.
  • Альпинисты, в первую очередь, убирают наледь в виде сосулек, нависающих над такими объектами, как подъезды, детские площадки, пешеходные проходы и автомобильные проезды.
  • Затем по периметру крыши здания сбивается наледь.
  • Равномерно очищается крыша от снеговых масс. Причем работа ведется в направлении от карниза к коньку.

Важно отметить, что на протяжении всего объема таких специфических работ, опытные альпинисты нашей компании ведут постоянный контроль за окружающей их обстановкой, контролируют опасную наземную зону, не допускают разрушения и повреждений размещенных на крыше телевизионных антенн, крышных рекламных конструкций, систем вентиляции.